Erzeuger: | Castello di Bolgheri | ||
Land: | Italien | ||
Region: | Toskana | ||
Bereich: | Bolgheri Sup. DOC |
Rebsorten: | CS, Merlot, | ||
CF, Petit Verdot | |||
Alkohol: | 14,5 % vol. |
Meine Bewertung: 19,5/20 PLP
In vielen anderen Ländern wird das Weingut Castello di Bolgheri längst nicht mehr als Geheimtipp gehandelt, sondern hat sich seinen festen Platz in der Phalanx der Top-Weingüter der italienischen Toskana erobert. Doch ausgerechnet im besonders Toskana-affinen Deutschland ist es den weitaus meisten Weinliebhabern nach wie vor völlig unbekannt – ein kleines Mysterium. Die Weine der beiden unmittelbaren Nachbarn, die der DOC Bolgheri zu Weltruhm verholfen haben, kennt dafür jeder: Sassicaia und Ornellaia.
Auf diesem exzellenten Terroir erzeugt auch das Castello di Bolgheri mit weitaus weniger Medien- und Marketingrummel einen raren Supertuscan aus den typischen Bordeaux-Rebsorten. In der Qualität ist er nicht weit von den beiden berühmtesten Vertretern der DOC entfernt, aber viel billiger. Ein Wein, der in jeder noch so hochkarätig besetzten Verkostung mit den Größen der Toskana oder aus Bordeaux für eine Überraschung gut ist. Wer es nicht glaubt: einfach probieren …
Meine Bewertung: 19,5/20 Preis-Leistungs-Punkte
Flaschenzustand
Füllniveau: | high fill | ||
Etikett: | perfekt | ||
Kapsel: | einwandfrei |
Weinkritiker
Wine Spectator: | 96/100 | ||
Falstaff Magazin: | 92/100 | ||
Wine Enthusiast: | 91/100 |