Erzeuger: | Brancaia | ||
Land: | Italien | ||
Region: | Toskana | ||
Bereich: | Maremma |
Rebsorten: | Cabernet Sauvignon, | ||
Petit Verdot, | |||
Cabernet Franc | |||
Alkohol: | 14,5 % vol. |
Meine Bewertung: 19,5/20 PLP
Das kleine, exklusive Weingut Brancaia gehört zu den absoluten Spitzenerzeugern und zu den modernsten Betrieben in der Toskana. Es wurde 1981 von der Schweizer Familie Widmer gegründet und wird seit 1998 von Barbara Widmer als CEO und verantwortliche Önologin geführt. Auf einem erstklassigen Terroir und mit ökologischem Anbau entstehen hier herkunftstypische Weine mit der unverkennbaren Handschrift ihrer Macherin: tiefgründig und vielschichtig, dabei aber auch viel Trinkspaß vermittelnd.
Die internationalen Weinkritiker und -journalisten sind sich einig in ihrem Lob für die Weine und die Arbeit von Barbara Widmer, die sich auf einen kurzen Nenner bringen lässt: kompromisslose Qualitätsorientierung. 2019 ist ein weiterer Spitzenjahrgang für Ilatraia. Vielleicht sogar der bisher beste für diesen geschmeidigen und harmonischen Bordeaux-Blend (Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Cabernet Franc) aus der Maremma, der sich mit Fug und Recht „Supertuscan“ nennen darf und auf einer Stufe mit vielen weit teureren Weinen dieser Kategorie steht.
Bordeaux-Blend der Extraklasse mit Top-Preis-Leistungs-Verhältnis!
Meine Bewertung: 19,5/20 Preis-Leistungs-Punkte
Flaschenzustand
Füllniveau: | high fill | ||
Etikett: | perfekt | ||
Kapsel: | einwandfrei |
Weinkritiker
James Suckling: | 97/100 | ||
Parker’s WA: | 95/100 PP | ||
Falstaff Magazin: | 95/100 | ||
Wine Enthusiast: | 94/100 | ||
Vinous A. Galloni: | 94/100 |