| Erzeuger: | Weinberghof Fritsch | ||
| Land: | Österreich | ||
| Region: | Wagram |
| Bereich: | DAC | ||
| Rebsorten: | Grüner Veltliner | ||
| Alkohol: | 12,5 % vol. |
Meine Bewertung: 20/20 PLP
Grüner Veltliner der Premiumklasse, da dachte man früher nur an Wachau und Kamptal. Doch diese Zeiten sind längst vorbei – vor allem dank Winzern wie Karl Fritsch im kleinen aber feinen Anbaugebiet Wagram mit seinen gerade mal 2500 Hektar Rebfläche. Auf dem Weinberghof Fritsch in Kirchberg produziert er bereits seit 2006 nach biodynamischen Richtlinien Weine der Extraklasse, exemplarisch für das Qualitätspotenzial der Region und die Rebsorten. Der bodenständige Winzer setzt seine Naturphilosophie konsequent um. Seine Weine haben neben Präzision und Tiefe auch saftigen Trinkfluss, drücken Herkunft, Terroir und Rebsorte klar erkennbar aus.
Alle Weine gehören in ihrer Preisklasse und Art zu den besten Österreichs. Allen voran natürlich der Grüne Veltliner als die weiße Hauptrebsorte und Spezialität unseres Nachbarlandes. Bereits der einfache Wagram DAC macht mit seiner Duftigkeit und Frische nicht nur eingefleischte Fans dieser Rebsorte glücklich. Grüner Veltliner wie aus dem „Lehrbuch“. Für mich glasklare 20/20 PLP – wie alle Fritsch-Weine (mein Bewertungssystem).
Da kann es nur eine Bewertung geben: 20/20 Preis-Leistungs-Punkte!
Meine Bewertung: 20/20 Preis-Leistungs-Punkte
Flaschenzustand
| Füllniveau: | high fill | ||
| Etikett: | perfekt | ||
| Kapsel: | einwandfrei |
Weinkritiker
| Falstaff Magazin: | 93/100 | ||

