Potenzielles Traumpaar: Essen und Wein

Essen und Wein – zwei Partner, die als „Zweckgemeinschaft“ unzertrennlich sind. Seit Tausenden von Jahren und bis heute gibt es keinen besseren Essensbegleiter als vergorenen Rebensaft. Doch feine Speisen und hochwertige Wein können sogar zu einem wahren Traumpaar werden – vorausgesetzt sie ergänzen sich perfekt. Genau das ist meine „Mission“ bei den Weinmenüs unter dem Motto Wine & Dine für anspruchsvolle Genießer und ambitionierte Gastronomen.

Sie wollen den Umsatz in Ihrem Restaurant steigern? Dann sind meine Weinmenüs Wine & Dine auf jeden Fall ein wirkungsvolles Mittel dazu. Aber natürlich nicht das einzige: Unterziehen Sie Ihre Weinkarte doch einmal einer kritischen Betrachtung: Macht Sie wirklich Lust auf die Weine und steht dahinter ein überlegtes Konzept?

Meine Weinberatung hilft Ihnen, Ihr Umsatzpotenzial noch besser auszuschöpfen. Sie schließt sowohl die Konzeption Ihrer Weinkarte und Einkaufsempfehlungen mit ein als auch die textliche Aufbereitung. Heben Sie sich vom Wettbewerb ab. Vielleicht auch mit einer digitalen Wein- und/oder Speisekarte.

Wine & Dine: Meine Weinmenüs

Erleben Sie eine neue Genussdimension ...

Die „Königsdisziplin“ der Weinkennerschaft: Für die perfekte Kombination von Weinen und Speisen genügt es nicht, den üblichen Standardempfehlungen zu folgen. Dafür sind die Unterschiede im Charakter und Geschmacksbild selbst bei Weinen gleicher Rebsorte und Herkunft viel zu groß sein.

.

Bei meinen Weinmenüs unter dem Motto Wine & Dine in ausgewählten Feinschmeckerrestaurants lade ich Sie ein, Genuss in einer neuen Dimension zu erleben …

Wine & Dine in Ihrem Restaurant ...

Sie stehen auf der anderen Seite der Gastronomie und würden als Chef eines Restaurants Ihren Gästen gerne etwas Besonderes bieten? Dann werden Sie doch zum Veranstalter eines Weinmenüs (Wine & Dine).

.

Nehmen Sie Kontakt mit mir auf, um weitere Einzelheiten zu besprechen. Natürlich zunächst unverbindlich, denn wie bei Essen und Wein muss es auch bei uns passen …

Weinberatung für Restaurants

Viele Weinkarten – auch in sehr guten Restaurants – sind nur eine kunterbunt und mit wenig echtem Weinverstand zusammengewürfelte Liste an Weinen bekannter Weingüter und Herkunft.  Der Ansatz meiner Weinberatung für Restaurants ist ein anderer: Wenn Sie Ihren Gästen perfekte Weinempfehlungen geben wollen, müssen Struktur und Bestückung einer Weinkarte wohl durchdacht sein. Viele Faktoren müssen deshalb mit einfließen – wie z. B. gastronomisches Konzept, Küchenstil und Gästestruktur, aber auch Finanzierungs- und Lagermöglichkeiten für die Weine.

.

Was ich für Sie leisten kann

  • grundlegender Aufbau einer neuen Weinkarte – klassisch oder modern, gedruckt oder digital
  • inhaltliche und optische Analyse einer bestehenden Weinkarte
  • Beratung / Verbesserungsvorschläge zur Neugestaltung
  • textliche Aufbereitung mit Beschreibungen, die informativ sind und Lust auf die Weine machen
  • Vorschläge für Weinmenüs

Jetzt anfragen!

Gerne erstelle ich ein individuelles und unverbindliches Angebot für Sie.

.